刘印生在市第四党代表小组开展驻室活动时强调
学史力行以学促干 做优环境做强产业 着力跑好脱贫攻坚和乡村振兴“接力赛”
发布时间:2021-03-24

3月23日,市政协党组书记、主席、市第四党代表小组组长刘印生在宜君县棋盘镇开展驻室活动、调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神,真正把党史学习教育同统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略结合起来,学史力行,以学促干,着力跑好脱贫攻坚和乡村振兴“接力赛”。

QQ截图20210331191819.jpg

在棋盘镇,刘印生先后听取了棋盘镇和马泉村党史学习教育组织开展情况、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作计划及今年重点工作的汇报,实地查看了商贸新街惠民桥项目建设筹备情况,详细了解了脱贫成果巩固措施落实、后续防返贫监测机制制定落实等情况。

微信图片_20210331191751.jpg

刘印生强调,要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,从历史中找源泉、找经验、找途径,切实将学习教育活动激发出来的信念和热情,转化为 “我为群众办实事”实践活动的工作动力,学史力行,以学促干,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实。要始终在发展产业和优化环境上下功夫,加强政策引导,强抓产业扶贫,加快发展“一村一产业”, 做大做强做规范村集体经济,改善提升农村人居环境,持续推动乡风文明建设,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标。要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,进一步建立健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,加强扶贫项目资产管理和监督,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,科学有效衔接乡村振兴。

刘印生还看望了 马泉村“结亲戚”对象张团结。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮