樊维斌到宜君县五里镇开展党史学习教育宣讲
发布时间:2021-04-01

  3月31日,市委书记樊维斌到宜君县五里镇开展党史学习教育宣讲。市人大常委会副主任、宜君县委书记刘冲主持会议。

20210331160348389005.jpg

  樊维斌与大家共同学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,结合乡镇基层实际从学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面指出了学习教育的重点,就进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”做了解读。
  樊维斌指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,充分体现了我们党的历史自觉、历史眼光、历史担当。我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不断引向深入,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

20210331160348586006.jpg

  樊维斌强调,要准确领会“六个进一步”要求,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,用好照金、红宜县委旧址等红色资源,突出学习重点,抓好关键任务,创新方式方法,切实增强学习教育的针对性和贴近性,真正让基层广大党员深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,从中获得精神滋养和智慧启迪。要始终把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为统揽,全力发展生态农业、休闲旅游等区域特色产业,统筹做好就业、教育、医疗卫生、社会治理和人居环境改善等各项工作,切实解决好群众身边的“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验提高能力和水平,持续用力推动镇域经济发展,全力以赴抓好“三农”工作,不断提升基层党建水平,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
  五里镇全体干部及部分群众代表共70余人参加会议。
  宣讲开始前,樊维斌一行先后到红宜县委旧址瞻仰学习,到五里镇绿佳源蔬菜产业基地调研特色产业发展,到五里镇政府调研基层党建工作。
  市委秘书长姜文宏参加。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮