党史学习教育省委宣讲团走进省直机关咸阳铜川
发布时间:2021-04-02

“中国革命历史是最好的营养剂。重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。必须铭记光辉历史、传承红色基因……”4月1日,党史学习教育省委宣讲团在省直机关开展宣讲。省委宣讲团成员、省委党史研究室原巡视员姚文琦作宣讲报告。

报告会上,姚文琦从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面作了全面系统深入的阐释解读。

聆听了宣讲,现场听众感到很振奋、很“解渴”。大家纷纷表示,作为省直机关的党员干部,要把党的历史学习好、发扬好,凝聚奋进力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。“今天的宣讲让我受益匪浅。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入党史学习教育,进一步做深党史研究、做活党史宣传,挖掘陕西独特的红色资源和宝贵精神财富,打造具有鲜明特色的陕西党史品牌。同时,要充分发挥以史鉴今、资政育人的职能作用,做好红色家谱的续写者和红色血脉的赓续者,为推动我省党史工作高质量发展作贡献。”省委党史研究室科研规划处处长耿琪说。

4月1日,党史学习教育省委宣讲团在咸阳市举行党史学习教育宣讲报告会。省委宣讲团成员、西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮作宣讲报告。

报告会上,梁星亮系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,围绕党百年奋斗光辉历程和历史贡献,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,精准讲解了开展党史学习教育的重点,对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统解读。聆听了宣讲报告后,大家表示,报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有历史深度,是一堂深刻的党史教育课、思想政治课、党性修养课。

“听了宣讲报告,我感到收获很多。作为基层党务工作者,我们将结合自身实际,以‘三链’党建为抓手,着力将党组织和党员作用发挥在发展链、服务链、兴趣链上,夯实城市基层党建基础,推进城市治理体系和治理能力现代化。同时,依托日间照料中心,真正为辖区的老年人解决吃、住、行、乐的问题,真正解决群众身边的揪心事、烦心事。”咸阳市秦都区渭滨街道党工委副书记仵荣说。

咸阳市委书记杨长亚说,我们要更加深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,把党史学习教育的成果体现在新时代追赶超越和高质量发展实效上,以“增量提质、高点开局”为统揽,统筹推进当前重点工作和“十四五”规划任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

4月1日,党史学习教育省委宣讲团走进铜川,省委宣讲团成员、省社会科学院马克思主义研究所所长唐震作宣讲报告。

在主题为“从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量”的报告会上,唐震从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面对党史学习教育的重大意义、学习重点、目标任务等作了全面系统深入的阐释解读。

听完宣讲,照金干部学院教务处副处长杜凯说:“我认为收获非常大,既对党的百年奋斗历程有了更为深刻的认识,又对如何更好地学习党史有了明确方向。作为市委宣讲团成员,我将汲取营养,通过宣讲学习党史的伟大意义、途径和方法,让基层干部群众能够从党史中汲取智慧和力量,把学习成果转化为努力奋斗的实践。”

铜川市市场监管局党组书记、局长田卫东表示,全市市场监管系统将持续推动党史学习教育落实落地,做到学深悟透,结合市场监管“能力提升年”活动,以打造让党放心、群众满意的市场监管执法队伍为目标,将党史学习教育融入每月学法、教育培训、执法监管等各个方面,在优化营商环境、筑牢安全防线、营造公平有序的竞争环境、创新监管方式上彰显学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会后,唐震为铜川职业技术学院师生代表作党史学习教育辅导,并进行座谈交流。

(信息来源:陕西日报)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮