黄勇在市委组织部机关开展党史学习教育宣讲时指出
学用结合 以学促干 用高质量发展成效检验党史教育学习实效
发布时间:2021-04-03

4月2日,市委常委、组织部部长黄勇在市委组织部机关开展党史学习教育宣讲,机关全体干部参加会议。

会上,黄勇传达了省委常委、组织部部长张广智同志在省委组织部党史专题学习会上的讲话精神,与大家共同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》有关篇目,并重点围绕马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”等党史内容,结合实际进行了深入浅出的阐释。

0H9A6531.jpg

黄勇指出,习近平总书记围绕党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。组工干部要进一步提升政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,在党史学习教育中走在前,做示范。要深入研读习近平总书记关于党史学习的系列重要论述和党史的基本著作,特别是要深刻把握“六个进一步“这一学习重点,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

0H9A6573.jpg

黄勇强调,“欲事立,须是心立。”中国共产党的百年光辉历史具有强大的生动鲜活的解释力、说服力和感召力,要久久为功坚持学习,不搞形式主义,真正筑牢信仰之基、把稳思想之舵,通过深入学习,自觉检视自身思想存在的问题,把坚定信念、提升能力与校正偏差、提高思想境界相结合,不断在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

0H9A6604.jpg

黄勇强调,要把党史学习教育与组织发展史、铜川发展史结合起来,通过党史学习教育持续提升我们认识规律、掌握规律、运用规律的能力,有针对性地加强对新理念、新格局、新常态、新问题的思考,不断提高政策的理解力、形势的判断力、工作的领悟力和决策的执行力。要以更高的政治站位、更强的举措力度、更实的工作作风,将学习的成果转化体现到组织工作开拓创新中来,体现到为党员干部群众解决急难愁盼问题的执行力上来,体现到服务全市高质量全面转型发展大局成效中来,全面增强高质量组织工作服务推动铜川高质量全面转型发展的信心和能力。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮