我市举行2021年清明节祭奠烈士活动
发布时间:2021-04-06

  深情祭英烈,鲜花慰忠魂。4月4日,我市在照金举行2021年清明节祭奠烈士活动,缅怀革命先烈,回顾党的历史,追忆峥嵘岁月,激励全市干部群众弘扬革命精神,传承红色基因,不断增强奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章的责任感使命感。
  市委书记樊维斌,市人大常委会主任张建军,市政协主席刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、崔歆、刘丽、黄勇、吴延旗、刘西林、宋军政参加。

20210404151431475001.jpg

  四月的照金微雨润物、春意盎然。陕甘边革命根据地英雄纪念碑在苍松翠柏的掩映下,显得格外庄严肃穆。上午9时,活动正式开始。市领导同现场50余名各界代表一同为英勇牺牲的革命先烈默哀。
  伴随着深情的《献花曲》,工作人员将习远平同志、市委、市政府、铜川军分区、耀州区委、耀州区政府、耀州区人武部敬献的花篮托起,缓缓走向英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。樊维斌缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,并向英雄纪念碑鞠躬致敬。随后,全体人员面向英雄纪念碑三鞠躬,缓步绕行瞻仰英雄纪念碑。

20210404151431587003.jpg

  祭奠活动结束后,市委常委班子在陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址、陈家坡会议旧址开展党史学习教育,共同追忆武装革命的烽烟岁月。市委党校讲师李倩在照金干部学院为大家作了陕甘边革命史辅导讲座,大家一起重温革命先烈不屈不挠、英勇抗战的伟大精神,体会红色政权的来之不易,领略实事求是思想路线的强大真理力量。

  (信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮