市委理论学习中心组举行党史专题学习强调
从党的革命历史中汲取奋进力量 谱写铜川新时代追赶超越新篇章
樊维斌主持并讲话
发布时间:2021-04-07

  4月6日,市委理论学习中心组举行党史专题学习,深入学习习近平总书记2015年、2020年来陕考察重要讲话精神和习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,认真学习《论中国共产党历史》部分篇目。市委书记樊维斌主持并讲话。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、吴延旗、刘西林、陈小艳、宋军政参加。

20210406143408292001.jpg

  会上,市委理论学习中心组成员围绕“弘扬照金精神 建设幸福铜川”主题开展研讨交流。大家一致认为,通过近期在照金参加的清明节祭奠烈士活动和党史学习教育现场学习交流,对党史学习教育的意义有了更深层的把握,对照金精神有了更全面的理解,再次接受了思想洗礼、政治教育和作风锤炼。大家一致表示,要坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,弘扬照金精神,传承红色基因,奋力推动铜川高质量全面转型发展取得新成绩。

20210406143408967002.jpg

  会议强调,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署落实落地。要弘扬艰苦奋斗精神,增强不畏艰难的勇气决心,永葆顽强拼搏的风骨品质,以过硬本领和坚强斗志从容应对经济社会发展各类风险挑战,固根基、扬优势、补短板、强弱项,提振只争朝夕、真抓实干的干事创业精气神,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕“我为群众办实事”实践活动,扎实推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,促进群众持续稳定增收,聚力解决人民群众的操心事烦心事揪心事,更加用心用情用力办好就业、教育、医疗、住房等民生实事,持续增强人民群众获得感幸福感安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮