我市1个区县4个乡镇(街道)获评全省村(社区)“两委”换届工作先进单位
发布时间:2021-04-15

近日,省换届办印发通报,对全省村(社区)“两委”换届工作先进县(市、区、开发区)和先进乡镇(街道)进行表扬,我市王益区被评为先进区县,耀州区小丘镇、王益区王家河街道、印台区阿庄镇、宜君县尧生镇被评为先进乡镇(街道)。

为客观评估换届成效,及时总结经验做法,按照全省统一安排,我市扎实开展了村(社区)“两委”换届综合成效评估工作,市换届办在县乡自评的基础上,通过数据比对和实地查看的方式,结合调研督导和日常掌握情况,从区县推荐上报的10个先进乡镇(街道)中择优推荐上报,省换届办根据综合评估结果对我市村(社区)换届工作中涌现出的1个先进区县和4个先进乡镇(街道)进行了通报表扬。

全省村(社区)“两委”换届工作启动以来,我市认真贯彻中央部署和省委要求,把村(社区)“两委”换届工作作为重要政治任务和推动村(社区)各项工作高质量开展的基础性工程,聚焦选出担当作为好“头雁”、换出干事创业好班子,坚持优中选优、好中选好,扛实工作责任,严把人选关口,严肃程序纪律,精心组织推进,于3月15日全面完成了全市359个村、72个社区“两委”换届选举工作,“一肩挑”率达到100%,实现了“一降一升一优”的目标,换届整体工作位居全省前列。《陕西日报》《陕西先锋》《省村(社区)“两委”换届工作简报》《铜川日报》等媒体先后多次对我市村(社区)“两委”换届工作进行专题报道。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮