下沉一线践初心 服务奉献担使命
【工作动态】市委人才办组织有突出贡献拔尖人才服务团 深入照金开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-06-29

  6月25日上午,市委人才办组织市有突出贡献拔尖人才六支服务团70余人齐聚照金,聚焦群众需求,专程上门服务,深入开展拔尖人才服务团“我为群众办实事”实践活动。此次活动是结合全市党史学习教育、深入践行为民服务宗旨、解决群众急难愁盼问题开展的一项特色工作。

微信图片_20210629150909.jpg

  活动当天,来自卫生服务团的名医专家和他们带来的医疗团队在1933广场上细心地为群众量血压、诊病情、开处方,免费发放了15000余元的常用药品。

微信图片_20210629150909.png

  接受完义诊的王大妈手里拿着免费发放的常用药高兴地说:“在我屋门口全市的专家不仅给我看了病,还给我免费送了药,留了联系电话,这待遇莫嘛达!”  

  农业服务团的专家将精心印制的农业种植技术、农业气象知识手册和最新研发的专用农肥送到群众手中,向大家耐心讲解使用剂量和方法。部分专家还冒雨来到照金村、北梁村的“农业首席专家工作站”,就夏季种养殖技术进行了现场指导。

图片1.jpg

  北梁村永祥养殖合作社的老杜激动地说: “养了这么多羊,饲料搭配和羊病防治一直对我这个生手来说是最头疼的事。这下好了,专家一来,知道咋弄了,也敢扩大规模了!”

  社会事业服务团的专家在活动现场给群众发放了安全宣传手册,并为大家一遍又一遍地讲解粮油安全和燃气使用安全等常识。

微信图片_202106291509093.png

  拔尖人才孙中学叮嘱前来咨询的群众:“使用天然气时,千万不要离人,一定要关闭阀门。闻到臭鸡蛋味道时候,要赶紧打开门窗,不敢使用明火或者电器,要及时报警。”

微信图片_202106291509092.png

  教育、文博、工交财贸服务团的拔尖人才一起来到照金红军小学开展送教送课活动。来自教育系统的教学能手们为学校师生讲授了一堂热情洋溢的文化课,并为学校教师送去了成熟的教学技术和心得体会。文博系统的文化大师们通过一件件精美的工艺品,向师生们展示了铜川深厚的非遗文化,提升了大家对家乡文化的热爱。工交财贸服务团的拔尖人才向学校捐赠了10套无人机、30多套航模设备,并就如何利用高科技助力家乡发展与学生进行了深入交流。  

  想群众之所想,急群众之所急,解群众之所盼。此次开展拔尖人才服务团“我为群众办实事”实践活动前期,市委人才办多次深入照金,对当地产业、教育文化、医疗卫生等需求进行走访调研,制定了活动方案,优化了专家团队,分片区精心组织开展活动,并收集群众反馈意见。下一步,市委人才办将进一步完善服务体制,建立起事前有计划、事中有督促、事后有评价的运行机制,组织开展好拔尖人才服务团 “我为群众办实事”实践活动,以更高标准、更实举措,推进活动走深走实。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮