黄勇在全市乡镇(街道)党委书记培训班作专题授课时强调:深学细悟担使命 真抓实干开新局 切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为作好新时代乡镇街道工作的强大动力
发布时间:2021-07-15

7月14日,铜川市乡镇(街道)党委书记培训班在照金干部学院开班,期间,市委常委、市委组织部长黄勇为参训的乡镇(街道)党委书记作专题授课并与大家座谈交流,7名乡镇(街道)党委书记代表作了交流发言。

微信图片_20210715101037.jpg

黄勇指出

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,乡镇(街道)党委书记作为“一线指挥官”,要站在“两个维护”的政治高度,先学一步、学深一层,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,精心组织学习研讨、广泛开展宣讲活动、坚决抓好贯彻落实,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为做好新时代乡镇(街道)各项工作的强大动力。

0H9A9781.jpg

黄勇强调

乡镇(街道)党委书记是全面从严治党第一责任人,肩负着巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、推动基层治理的重要责任,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,立足当前新形势、新任务、新要求,紧密联系乡镇(街道)工作实际,扛牢责任、理清思路、创新方法,坚定理想信念,践行初心使命,带领新班子彰显新气象、展现新面貌、实现新作为。

黄勇要求

要坚持责任为重,扛实抓基层党建主体责任,聚焦群众增收这个根本点,大力发展村集体经济,培育更适合本地实际、更紧贴市场需求的产业,精准制定《五年发展规划》《三年行动计划》,推动“十四五”开好局、起好步,以高质量党建引领高质量发展。

要坚持落实为要,把抓落实作为分内之事、应尽之责,强化想干事的精神、会干事的能力和干成事的担当,既精准把握上情,又结合基层实际,真抓实干、埋头苦干,真正把上级决策部署转变为基层生动实践。

要坚持创新为源,以理念更新推动社会治理创新,用足用好身边的“他山之石”,围绕破解当前基层党建工作中的重点难点问题,深化实践探索,强化工作举措,努力打造铜川党建特色品牌。

要坚持作风为基,大力弘扬“勤快严实精细廉”的优良作风,严以律己当好表率,抓好班子带好队伍,以服务群众为核心推进基层党建,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮