【工作动态】“省高层次人才成果转化示范基地”工作组 来我市开展交流调研
发布时间:2021-07-28

  7月27日,“省高层次人才成果转化示范基地”工作组在省高促会会员、省青科协副秘书长任晓斌带领下,来我市就示范基地工作情况进行座谈交流,并对我市海绵城市建设情况进行专题调研。市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任尹天成主持座谈会。

3679020361a551b9b04f931fc488dec-1.jpg

  会上,省高促会通报了示范基地一年来的工作整体运行情况,市住建局分管负责同志详细介绍了我市海绵城市建设情况,省高促会会员、西安理工大学西北旱区生态水利国家重点实验室侯精明教授对海绵城市建设理念及方法进行了解读,陕西省城乡规划设计研究院副总工、海绵城市设计研究中心主任辛 蓉等调研组成员就海绵城市理念的应用、建设的规划设计、工程的实施等方面提出了许多好的意见建议。与会人员围绕如何发挥基地示范作用、加强合作和成果转化、促进人才服务产业发展、推动海绵城市建设进行了深入交流。

f5d0ff1de2fb0b3876f6abad612c19f-1.jpg

  会议指出,全省首家“省高层次人才成果转化示范基地”成立以来,在省委组织部、团省委、省科协、省青联的精心指导下,省级高层次人才与铜川市级相关部门、市级重点产业链企业不断加强对接交流,扩大产学研合作平台,持续跟进项目建设,努力推动高层次人才成果转化,促成了多项合作协议的落地实施,为铜川做大做强产业链储备了智力资源、积累了发展后劲。

  会议要求,市级各相关部门要聚焦全市重点产业链发展布局,加强与省高促会、省青科协的紧密联系,巩固深化与省高层次专家人才的对接合作。要持续发挥高层次人才成果转化示范基地作用,促进更多的人才研发成果在我市落地见效,共同为推动铜川高质量全面转型发展做出积极贡献。

449fd3ae69faa490817725047d8b22a-1.jpg

  会后,调研组一行还先后深入新区九州东道海绵城市试验段、市植物园、天使小区、铜川书画公园、市人民医院等地,实地察看了我市海绵城市建设情况。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮