樊维斌带领市第一党代表小组到照金镇调研检查革命旧址保护工作时强调
推进革命旧址有效保护规范管理合理运用 将革命文化发扬光大让红色基因代代相传
发布时间:2021-08-30

8月26日,市委书记、市第一党代表小组组长樊维斌到耀州区照金镇开展党代表驻室活动,调研检查革命旧址保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神,着力推进革命旧址有效保护、规范管理、合理运用,将革命文化发扬光大,让红色基因代代相传。

QQ截图20210830162005.jpg

杨柳坪地母庙是革命先辈刘志丹与习仲勋初次会面的地方,兔儿梁则是中共陕甘边区特别委员会成立之地。樊维斌实地瞻仰两处革命遗址,察看了解保护管理情况,与党史工作者一同追溯红色记忆。他说,照金地区革命旧址丰富,要充分认识它们在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,切实做好保护、管理和运用工作,更好地从中汲取坚定信念的精神营养,凝聚追赶超越的强大力量。要切实维护好革命旧址本体安全和特有风貌,严格保护好建筑的材料工艺、构造装饰等特征,最大限度呈现历史真实性、风貌完整性和文化延续性。要以保护文物安全、突出文化价值、保障合理利用为出发点科学布设安全措施、及时开展环境整治、持续加强管理培训,不断提高文物旧址管理水平。要在保证安全的前提下积极做好革命旧址的展示利用,注重突出陈列展览的历史感、现场感,增强陈列展览的说服力、感染力,有效提升展陈功能与教育效果。要加强革命旧址的研究展示和资源整合,大力开展体验旅游、研学旅行,不断传播革命文化,传承红色基因,弘扬革命精神,切实发挥好革命旧址资政育人作用。

QQ截图20210830162102.jpg

樊维斌在调研中检查了基层防汛救灾工作。他强调,新一轮降雨将至,基层党组织要在防汛救灾中切实发挥战斗堡垒作用,克服麻痹思想、经验主义,以汛情为令、避险为要,坚决做到守土有责、守土尽责。要紧盯重点点位做好隐患排查和除险加固,细而再细落实好物资保障、避险点布置和撤离预案完善,坚决做好查漏补缺各项工作。要把群众生命安全放在第一位,密切关注雨情汛情变化及防滑监测情况,人盯人、点对点做好撤离演练,确保一旦发生险情果断处置,一次性把人员撤离到位。
QQ截图20210830162041.jpg

樊维斌还到杨柳坪中药材种植基地察看特色产业发展情况,强调要切实依托区域生态禀赋,围绕市场选产品,精细管理提品质,狠抓营销模式创新和产业扩规增效,有力提升产品比较优势。

市委秘书长、市第一党代表小组副组长姜文宏,市第一党代表小组部分成员参加。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮