黄 勇在全市人才服务企业专班工作推进会上讲话时强调:
【工作动态】真心贴心服务保障人才 用情用力助推企业发展 持续提升人才专班工作水平 打造一流人才服务品牌
发布时间:2021-09-01

为持续推进“一企一策一专班”工作机制,增强人才专班服务意识、提升专班服务质量,8月31日,市委组织部召开全市人才服务企业专班工作推进会。市委常委、市委组织部部长黄勇主持并讲话。

0H9A0857(1).jpg

会上,听取了企业高层次人才与医学专家联系结对工作开展情况的汇报,人才工作专班组长代表、园区管委会代表分别就专班工作作了经验交流发言,各专班组长、成员单位负责同志、“特派专员”代表汇报了工作开展情况,各企业负责人提出了意见建议。同时,向市级重点企业高层次人才赠送了《企业高层次人才与医学专家联系结对工作手册》和“健康暖心卡”,向参会企业发放了全市人才服务企业工作专班“特派专员”备选名册。

黄  勇强调,要坚持问题导向,持续提升工作水平。始终秉持企业的需要就是专班工作的着眼点、企业的问题就是专班工作的着力点、企业的困难就是专班工作的用情之处,不断集中整合优势资源,用好、用足中省市各级人才政策和项目资金,以更加务实的举措和作风助推企业发展。要坚持用心用情,做足做优人才服务。尤其是在核酸检测、人才公寓、子女入学、健康保障等方面,要常态化推进企业高层次人才与医学专家联系结对机制,委派专班专人负责协调企业人才公寓和子女入学等事项,下大力气解决好人才的揪心事、烦心事,推动各领域人才集聚铜川、协同发力。要坚持创新驱动,紧跟高质量发展大势。积极助推秦创原创新平台建设,与高校、科研院所、国家重点实验室等科研创新平台紧密对接,通过在我市建立“双碳”示范研究院等一批技术研究院、企业技术创新中心和院士工作站,争取更多人才科研攻关项目和全省的试点、示范点在我市落地,为我市产业转型升级赢得先机。

微信图片_20210831173439(1).jpg

黄  勇指出,向全市重点企业项目选派人才专班“特派专员”是市委组织部针对企业选人用人不精准、产学研应用转化不高效、校企对接共建不通畅等问题推行的又一项重要人才服务机制。要注重精准选派。通过双向调研摸底,按需配对选派,将企业发展和服务需求与所选派的“特派专员”的专业优势、学科背景精准契合。要注重精准服务。树立“企业需要什么就服务什么”的理念,精准掌握企业服务需求,将需求清单化、服务精准化,将个人专业优势在服务企业中价值最大化。要注重精准考核。把人才专班“特派专员”推动服务企业发展和全市高质量全面转型发展成效作为检验干部的“试金石”,真正让派驻干部深墩苗接地气,让企业享便利促发展。

黄  勇要求,各专班成员单位要强化使命担当,凝聚发展合力,主动谋划,有效作为,科学高效开展服务。要完善沟通协调机制,定期召开专班工作推进会议,交流工作经验、比拼工作水平能力。各区县、园区要在提升自身容量和服务质量上下功夫,抓好生产生活功能区的配套建设。要坚持“量体裁衣”,积极为企业搭建“产才融合”发展平台,以产业集群催生人才集群,以人才集群发展引领产业发展。要加强对专班的管理与考核,把专班工作作为考察识别干部的重要路径,形成良好的监督、督促、鼓励激励机制。要认真总结征集到的企业意见建议,拿出蚂蚁啃骨头的韧劲,反复抓、持续抓,全力营造服务效率最高、服务体验最好、人才获得感最强的人才服务环境,为企业营造最优质的发展环境,着力打造我市一流人才服务品牌,助力高质量全面转型发展。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮