我市庆祝第37个教师节座谈会召开
魏四新讲话
发布时间:2021-09-09

9月8日,我市庆祝第37个教师节座谈会召开。市委副书记魏四新出席并讲话,市委常委、副市长刘丽主持座谈会。

会议宣读了《关于表彰全市教育工作先进集体、优秀教育工作者、优秀教师的决定》,听取了全市教师队伍建设工作情况汇报,市人社局、市新区管委会相关负责人及优秀教师代表交流发言。

魏四新代表市委、市政府向全市教师及广大教育工作者致以节日问候,对长期以来关心支持我市教育事业发展的各界人士表示感谢。希望广大教师和教育工作者牢记为民初心,担当育人使命,爱岗敬业、努力工作、无私奉献,推动我市教育事业高质量发展。

魏四新强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和给照金北梁红军小学学生回信精神,坚持把立德树人内化到教育工作全过程,始终做到为党育人、为国育才。要完善教育评价体系,深化公办中小学幼儿园职薪绩效改革,抓好“双减”工作,提升教育质量水平,构建良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长。全市广大教师要坚定理想信念,加强师德修养,提升教学能力,涵养高尚情操,帮助学生成长进步,实现人生价值。要大力营造尊师重教的社会氛围,完善落实教师荣誉制度,着力改善办学条件,美化净化校园环境,加强学校安全管理,提高教师从教幸福感与职业吸引力,切实将教育优先发展战略落到实处,为加快推进全市新时代追赶超越、高质量全面转型发展贡献力量。

(信息来源:铜川日报)








版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮