樊维斌在调研指导党史学习教育时强调
聚焦主责主业抓服务促发展 推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021-09-09

9月8日,市委书记樊维斌到耀州区、新材料产业园区、市公安局调研指导党史学习教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦主责主业抓好服务、促进发展,推动党史学习教育持续走深走实。市委常委、市委组织部部长黄勇一同调研。

耀州区永安路街道邻德社区是樊维斌的党建联系点。在察看了解社区党史学习教育开展情况后,樊维斌强调,社区工作连着民心、通着民情,是党群关系的窗口、服务群众的桥梁。要在推动党史学习教育中把听民情、解民忧作为重要任务,持续抓好网格化治理、精准化服务,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。在世纪华耀科技公司,樊维斌对企业线上线下相结合开展丰富多样学习活动的做法表示肯定,鼓励企业充分发挥党建凝聚人心、引领发展优势,持续推动创新创造,发展更多业态、吸纳更多就业。

樊维斌来到新材料产业园区,察看了解园区“学党史、强信念、跟党走”主题活动开展情况。强调要聚焦项目建设、企业发展中的手续办理、融资贷款、人才招引等难题破解,创新服务举措、提升服务速度、传递服务温度,促进产业集聚壮大。在市公安局,樊维斌察看了解局党委多载体开展为民办实事情况。强调要结合政法队伍教育整顿和组织生活会检视问题整改,把为民办实事要求落实在打击违法犯罪、护航民生发展各项工作中,当前要细之再细抓好十四运会安全防范和隐患整治,全力筑牢铜川安全屏障。

樊维斌在调研中强调,要深入学习感悟习近平总书记“七一”重要讲话的真理伟力和实践伟力,既要学原文、悟原理,又要深交流、谈认识,切实增强奋进新时代追赶超越的行动自觉。要坚持把初心使命体现到“我为群众办实事”中,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、抓好环保督察问题整改、保障基本民生需求、提升基层治理效能等工作,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,尤其要更好统筹发展与安全,把防汛救灾、疫情防控、安全生产、安保维稳等工作抓紧抓实抓到位,持续增进民生福祉。要加快构建现代产业体系,在创新驱动发展、工业结构调整、服务业质量提升上下更大功夫,坚定不移推动增量崛起和存量变革,以高质量发展成果检验党史学习教育成效。

市委秘书长姜文宏参加。

(信息来源:铜川日报 )






版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮