市委理论学习中心组召开学习会议强调
坚持把党的政治建设摆在首位 从讲政治的高度抓落实促发展
樊维斌主持会议
发布时间:2021-09-10

9月9日,市委理论学习中心组召开学习会议,认真学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,深入学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织工作条例》。市委书记樊维斌主持并讲话。市人大常委会主任张建军,市政协主席刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、刘丽、黄勇、吴延旗、刘西林、陈小艳、宋军政参加。

会议强调,要认真落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述要求,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合党史学习教育和“四史”宣传教育,从党的政治建设的历史经验中深刻汲取智慧力量,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要进一步坚定政治信仰、站稳政治立场、加强政治历练,严守党的政治纪律和政治规矩,驰而不息净化政治生态,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终从政治上看问题、干工作、抓落实,确保铜川改革发展稳定和党的建设各项工作始终沿着正确政治方向前进。

会议强调,要增强监督意识、履行监督责任,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督对于纵深推进全面从严治党的重大意义,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下开展工作成为习惯和常态。要进一步健全完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督权威高效的监督体系,着力构建立体式、全方位监督网络,推动各类监督协调贯通,形成常态长效监督合力。各级领导干部特别是“一把手”要带头落实《意见》规定的各项监督制度,自觉在从严管党治党、严格自律上当标杆、作表率。纪检监察机关要认真履行日常监督职责,把对“一把手”和领导班子监督摆在更加突出的位置,坚持严管严治、自我净化,教育引导广大干部严纪律、守规矩、正风气,进一步增强监督实效。

会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,充分认识《条例》制定出台的重要意义,引导各级组织部门和广大组工干部深入领会精神实质、准确把握规定要求,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要结合党史学习教育,深入开展对《条例》和新时代组织工作取得的历史性成就、发生的历史性变革的宣传解读,让广大党员干部更好了解掌握党的组织工作路线方针政策。要紧扣全市高质量全面转型发展大局和组织工作实际,研究制定贯彻落实措施,健全完善制度机制,全面加强组织体系建设和干部人才队伍建设,不断提升组织工作科学化制度化规范化水平。

会议还对近期重点工作作了安排部署,强调要统筹发展和安全,围绕高标准高质量承办好十四运会相关赛事任务,加强常态化疫情防控,保障食品药品安全,抓严抓实安保维稳各项工作,及时稳妥防范化解各类风险隐患,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献力量。要紧盯全年目标任务,再加压、再鼓劲、再攻坚,全力以赴抓项目、抓招商、抓环境、抓落实,凝心聚力推动新时代追赶超越高质量发展迈出更坚实步伐。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮