【工作动态】落实人才精准服务要求 助力企业高质量发展
发布时间:2021-10-22

  10月21日,陕西陕汽兆丰科技有限公司人才服务工作专班组长、市妇联主席李艳丽带领专班分管负责同志、专班“特派专员”深入企业现场对接了解企业人才需求,落实市委组织部向专班企业精准提供人才保障的要求。

1.jpg

  会上,市委组织部选派的4名人才专班“特派专员”向企业分别介绍了自己的学科专业、优势特长、母校老师校友等情况。陕汽兆丰科技有限公司负责人详细介绍了企业发展现状,并提出了专业技术人才、研发人才、技术攻关难题等方面的需求。4名“特派专员”纷纷表示,将认真按照市委组织部人才工作专班要求,发挥桥梁纽带作用,帮助企业做好宣传推介、校友引荐工作,联系搭建母校和企业科研项目合作平台,助力企业高速发展。

2.jpg

  会议强调,在全市公务员队伍中选派“特派专员”服务企业发展,是市委组织部围绕加快全市六大产业链延链补链强链,为重点产业链企业持续提供人才资源保障,进一步深化“一企一策一专班”工作机制,有针对性地解决好全市重点项目、重点企业在校企对接共建不通畅、人才引进渠道单一、产学研用转化不高效等方面问题的一项重要举措。

  会议要求,各位人才专班“特派专员”要强化服务意识,提高对专班工作重要性的认识,积极参与专班服务工作,履行好“特派专员”工作职责。要根据企业人才需求,理清工作思路,拿出具体举措,列出工作计划,根据专班工作整体进度,为企业开展好各项服务。要切实发挥好企业与母校之间的桥梁纽带作用,广泛挖掘校友圈资源,利用自身专业优势,多角度开展“柔性引才”,为企业做好人才服务保障工作。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮