王梦辰:当好社区群众的守护人
发布时间:2022-01-07

  冬至刚过,气温骤降,室外寒气逼人。下午2点,新区咸丰路街道锦园社区办事大厅里人来人往。  
  见到王梦辰的时候,这个留着短发的“假小子”还没顾得上跟记者说上一句话,就急匆匆地来到社区办事大厅门口登记处,处理居民群众领取出入证的事情。几位大妈和大爷正围着她不停地问这问那,期间,她还不停地接着电话。尽管戴着口罩,但眼神里还是透露出一丝疲惫。  
  作为一名85后社区党委书记,自疫情形势严峻以来,王梦辰带领社区10名工作人员和12名网格员24小时奋战在疫情防控最前沿。  
  虽然距离自己的住处仅10多分钟路程,但是对于王梦辰来讲,这个距离似乎很远。王梦辰告诉记者,她已经四天没有回过家了,妈妈知道她爱吃炒米饭,做好了给她打电话,自己没时间回家吃,妈妈要给她送过来,她都拒绝了。一碗炒米饭来来回回热了四次,最后放在冰箱里,到第三天的时候,炒米饭都长出“毛”了。说到这里,这个性格倔强的“铁姑娘”不由得留下了泪水。  
  “社区工作人员太少了,没办法,20多个人每天4班倒要在小区门口24小时值班值守,排查外来人员,晚上还要抽人回来上门发放进出卡和注册核酸检测预登记二维码,督促大家做核酸检测。一天下来,接打电话就超过100个。大家已经连着两三天没有沾过床沿了,累了就在沙发上眯会。”王梦辰说。  
  当谈到社区基本情况时,王梦辰侃侃而谈。“我们作为全市最大的住房保障型社区,辖区共4个小区,99栋家属楼,12000余户,常住6804户,13000余人,这其中还不包括流动人口。”王梦辰介绍说。  
  王梦辰说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为党员干部就要聚是一团火,散是满天星。关键时候我们必须顶上去,共克时艰,直到疫情结束。”王梦辰用自己的行动让胸前的党徽更加耀眼夺目,也用自己的辛勤付出践行着自己在党旗下的铮铮誓言。  
  只要你心里装着群众,群众心里也会装着你。在王梦辰的引领下,社区的工作也得到了居民群众的认可和支持。  
  社区银发协会的赵清侠阿姨说:“社区这些娃都不容易,年纪轻轻的,真把社区当自己的家。我们健身舞蹈队都是这个小区的业主,这次疫情以来,知道娃们工作量大,我们舞蹈队7个姐们就自愿来社区参与疫情防控工作,干些力所能及的事情,给社区减轻负担。”

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮