路全仓:让党徽在防疫一线闪闪发光
发布时间:2022-01-14

  党旗飘飘,党员先行。印台区阿庄镇小庄村的志愿者们活跃在村头。走进他们,能看到一个消瘦且步履匆匆的身影——小庄村党支部书记路全仓。

  疫情防控工作开展以来,他便把家搬到了村委会、防控点,从晨光熹微到披星戴月,不断的值守、巡逻、宣传、“点对点”接送,已经成为他近期的固定工作模式。

  因为他总是出现在检测点上、群众家中、消杀场所……被大家亲切地称为“陀螺书记”。“别看我们书记体格瘦,总能爆发惊人的正能量。”看着他忙碌的身影,村委会委员王丽芳打趣着为他加油。

  小庄村地处渭南与铜川交界位置,是外防输入、内强管控的重要关卡。路全仓积极响应镇党委号召,扎实投入到小庄村的疫情防控工作中,第一时间在重要路口设立卡点,亲自带队24小时轮流值守。在他的带领下,全村党员干部严格按照“五包一”工作机制,坚持日巡逻,灵通信息,对全村群众排查检测并建立台账。

  连续20多天连轴转,路全仓没有一天懈怠,没有一日松劲,也从未有过一句怨言,始终认认真真做好每一项工作。“我们深知防控疫情是与时间赛跑,只有我们每一次不间断地详查,坚守岗位,群众才能安心在家过好年。”

  像这样的“陀螺书记”在阿庄镇还有许多,他们努力冲在前、做表率,用实际行动诠释着“一名党员就是一面旗帜”的忠诚与担当。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮