铜川市委组织部在包扶村建立留守儿童之家
发布时间:2012-04-27
   4月27日,由铜川市委组织部机关干部捐助的耀州区锦阳路街道张郝村留守儿童之家正式建立。市委常委、组织部部长相红霞与张郝村支部书记张永民为留守儿童之家揭牌,这是该市组织系统开展新一轮“组织部长下基层”、为民服务零距离活动中取得的新成效。
      张郝村是铜川市委组织部的包抓村,在开展“组织部长下基层”活动前期调研走访中,了解到该村许多年轻人在外地打工,子女由家里孤寡老人照看,部分留守儿童缺少父母的教育和关爱,在情感、心理、安全和教育等方面出现了一些问题,影响了留守儿童的健康成长。市委组织部领导班子专门研究,协调村支部腾出专门的活动场所,市委组织部全体机关干部进行爱心捐款,为留守儿童之家配备了黑板、图书、文具和一些体育器材;通过团市委选派了3名青年志愿者,与留守儿童结对子,今后将给孩子们定期做心理和课外辅导,丰富课余生活,培养他们的自尊、自立和自强精神;建立留守儿童和空巢老人纪实台账,定期开展走访和慰问,及时了解和听取他们对生活和学习的诉求,并尽可能的帮助他们解决问题。活动当天,市委组织部机关干部和志愿者带领全部留守儿童参观了国家流动科技馆铜川展馆,丰富了他们的精神世界,开阔了他们的视野,切实促进了他们的成长成才。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮