铜川市第一时间传达贯彻全省年度目标责任考核推进会精神
发布时间:2012-08-01

   7月26日,全省年度目标责任考核工作推进会结束后,铜川市委组织部迅速行动,当天晚上立即向市委常委会专题传达学习会议精神,并结合工作实际,研究提出切实可行的贯彻意见,确保各项考核工作任务落到实处。

   认真学习,领会精神实质。市委组织部组织全市组织系统把认真抓好会议精神的传达学习作为当前工作的一项重要任务,引导组工干部认真研读李锦斌部长的讲话原文,扎实学习会议文件资料,全面把握会议精神实质。市考核办立即着手筹备,于近期组织举办一期全市考核工作业务培训班,围绕省上制定出台的“一规定两办法”和刚刚出台的《铜川市季度绩效考核办法》,对各区县和市级各部门分管考核工作的人员进行一次集中培训,不断熟悉掌握考核的方法、步骤及相关加减分规定,在全市形成全力推动工作落实的良好氛围。

   探索创新,完善考核机制。深入开展调研,进一步改进完善考核工作机制,着力提高考核工作科学化水平。一是科学设置指标权重。始终紧扣全市提速转型发展主题,围绕经济发展、改善民生、社会稳定的大局和市委、市政府重大决策部署,科学设置考核内容和分值权重。加大对“转型十大项目” 和“民生十大工程”的考核力度,推进民生改善。二是完善日常考核工作机制。加强平时考核监控,使平时考核与年终考核有机结合、相互印证,督促各级各部门把功夫下在平时,把精力用在日常。三是强化考核结果运用。把考核结果作为干部使用、培养和奖惩的有效手段,将考核结果与干部任用、外出考察培训、单位经费奖励、各种荣誉激励相结合,实现“考、评、用”的有机统一。

   强化督查,推动任务落实。结合年度目标责任考核半年检查情况,采取现场观摩评比、专项督查、明查暗访、跟踪检查等方式,重点加强对经济建设、社会发展、改善民生等重点工作的督促检查力度,全面掌握各项工作落实情况,对完成年度目标任务有较大困难的单位及时发出预警通知,限期提出整改意见。建立完善重点指标责任领导、承办科室和具体人员“三位一体”的工作责任制,推行季度目标任务完成情况通报制度、日常随机抽查制度、不良记录扣分制度和“一票否决”末位制等制度,引导各级领导干部进一步改进作风,狠抓落实,确保全市年度目标任务圆满完成。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮