风景图片
百鸟灵动
发布时间:2015-05-03
    春回大地,草长莺飞,在铜川的河流湖泊边、湿地密林中,红嘴蓝鹊、苍鹭、白头鹎等鸟儿欢喜雀跃,自由飞翔,为初夏的铜川增添了无尽的灵动……
    据林业部门解,我市共有野生动物种类24目55科140种,其中鸟类15目36科100种,兽类5目12科26种,两栖爬行类4目7科14种。常见有黑鹳、鸳鸯、白鹭、苍鹭、绿头鸭、黑水鸡等,种群数量约有数万只,主要分布在耀州区沮河流域的庙湾镇玉门川、桃曲坡水库和清峪河流域的高尔塬水库,新区玉皇阁水库,印台区马杓沟水库、阿庄河,宜君县西河、棋盘河、五里镇河、福地水库等地。
近年来,我市加大环境保护和治理力度,生态环境得到较好改善,森林覆盖率达46.5%,活立木总蓄积量560万立方米,为野生动物提供了良好的栖息场所和生存环境。继2009年成功建成陕西省绿化模范城市后,2013年4月荣获全国绿化模范城市称号。(摄影/文字:李雪平)

朱鹮(huán)


红嘴蓝鹊


苍鹭(lù)


朱鹮


黑鹳(guàn)


白头鹎(bēi)


绿头鸭与鸳鸯

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号