新闻图片
市级领导检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-08-14

       为扎实贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,按照7月7日市委常委会议精神,7月8日至9日,所有市级领导直接到村进户进行检查现场督导。市委派出4个督查组也到各区县进行随机检查。


在耀州区柏树塬村与贫困群众交谈


与参加果品专业合作社技能培训的贫困群众交流


在广阳镇任家塬村与包村干部、第一书记、村干部交流

在贫困户王焦容家中了解帮扶情况


在宜君县高疙塔村,听取省党代表、村支书郭代民介绍村里产业脱贫情况

       市委书记郭大为先后到耀州区关庄镇柏树塬村,印台区广阳镇任家塬村,宜君县云梦乡南斗村及棋盘镇太阳沟村、迷家河村、高圪塔村、黄埔寨村、水沟门村,王益区王益街道办十里铺村,随机检查脱贫攻坚工作,直接到村进户,并与包村干部、第一书记、村干部交流,听取村上产业脱贫情况,深入了解帮扶情况,还到棋盘派出所、金锁关派出所,看望慰问了一线值班民警。

       市长杨长亚先后到宜君县哭泉镇麻庄村、印台区红土镇孙家砭村、耀州区照金镇五峰村随机入户走访检查,详细了解贫困户家庭情况、帮扶措施,实地察看通村通组道路、移民(脱贫)搬迁安置点建设等情况,检查村扶贫档案资料归集及脱贫攻坚政策宣传等情况。

       市人大常委会党组书记、主任马秉寅到耀州区关庄镇金马村、麻子村、北窑村开展督查,了解群众政策知晓情况,随机访谈镇村干部政策熟悉程度,检查乡镇档案资料整理等工作。

       市委常委严维佳、王瑞峰、王刚、李彬、李志强、崔歆,市人大常委会副主任王春梅、陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟,市政府副市长李荣、刘丽、刘西林、高毅,市政协副主席穆新安、马登科、路一民、王润民,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山、院长杨建波等市级领导深入各自脱贫攻坚联乡包村点进行随机督查。

       市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委丁德明、何尚民,市政协副主席成登鹏5名领导因公在外地,分别委托有关县级领导到所联乡包村点进行督查检查。

       4个检查组分别由市纪委、市委办、市政府办、市委组织部有关领导带队深入各区县进行随机检查。

       市级领导实地察看镇村扶贫档案资料及“四支队伍”的值守及工作情况,对帮扶干部政策掌握、帮扶措施制定、村上情况熟知程度等进行了访谈,要求第一书记、驻村工作队、乡镇包村干部及村干部要准确把握政策要求。在贫困户家中,询问家里人口、收入情况、帮扶干部工作是否到位等。同时,对“五个一批”“六个精准”“四率一度”等脱贫政策知识进行了宣传。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号