热点评论
失势不失志 得势不得意
发布时间:2017-08-28

童欣


       追赶超越是全省的大势,是全省的统一行动,比拼的是毅力,考验的是定力,检验的是功力。失势不失志,得势不得意。被动的时候,不能失去自信,领先的时候,不能骄傲自满,要始终低调务实、不张扬,埋头苦干、大干实干。

       实干难事不难,实干方能进位。我市在一季度全省排名垫底的情况下,全市上下知耻而后勇,二季度打了一个“翻身仗”,综合排名全省第二,这是大家干出来的。从市级四大班子到区县、到部门,从各级领导干部到基层一线干部,人人都是战士,坚守战位,冲在一线,干在实处,用实绩诠释了“哀兵必胜”的士气和战绩。全市各级干部一定要把实干作为一种政治品德、一种精神状态、一种科学态度、一种价值取向、一种鲜明导向,扎实干、持续干、加油干。

       追赶超越没有示弱者,只有奋进者。全省竞相发展,你追我赶,不进则退,慢进也是退,稍有松懈就会落伍,我们一步也不能停,一刻也不能歇,唯有提神提速卯足劲干。井无压力不出油,人无压力轻飘飘,有压力才有动力,知不足才有进步。要自我加压,增强紧迫感、危机感,善于发现问题,找准工作短板,勇于突破。要盯住失分项,一项一项制定措施,一项一项改进提升。要一切往前看,一切往前干,从领导干部做起,每一名干部都要认真履责,干好角色,用扎扎实实的工作赢得进步,用每一项工作的进步争取全市的进位。要始终保持冲力,全力为之,把优势变成胜势,把胜势变成胜果。

       打了“翻身仗”,更要打赢“决胜仗”。三季度至关重要,是“打粮食”的黄金期。全市上下一定要再鼓干劲、再出硬招、再展作为,抓项目、抓招商、抓产业、抓脱贫、抓党建、抓城市管理,等等,每天都要有新进展,每月都要有新变化,每项工作都要有新成效。区县强则铜川强,县区、园区、景区都要守土有责、守土有力、守土有效,以一域之进位为全局添彩。各部门都要围绕既定目标,盯紧每一个环节,把工作落细落小落实。一优不是真功夫,连优方显实力,年终优才是真优。全市上下要乘势而上,蹄疾步稳,用心用力,抓紧每一天,干好每一天,以季保年,连考连优,力争全年考核拿到优秀。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号