工作动态
陕西日报报道我市高层次人才引进工作
发布时间:2017-09-05

9月5日,《陕西日报》刊登题为《铜川:引来高层次人才“大团队”》的新闻报道,对我市高层次人才引进工作取得的成果予以宣传,全文如下:

铜川:引来高层次人才“大团队”

本报讯(记者 栗波 通讯员 陈娟 郭玮)近日,铜川市院士专家工作站·葛均波院士工作站正式设立,这是我国西部地区首个以心血管疾病防治康复为特色的院士专家工作站,也是铜川大力发展中医药产业优势,充分利用市校合作平台,引进高端人才取得的又一硕果。

铜川是“药王”孙思邈的故里,具有深厚的中医药文化底蕴和良好的中医药发展基础。如何紧抓“一带一路”发展机遇,深挖中医药文化这一优势资源,是铜川在转型发展中所面临的一个课题。按照“建立一个项目,引进一批人才,推动一个产业”的思路,2014年,铜川市与北京中医药大学签订战略合作框架协议,市校合作共建北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院,北京中医药大学在管理团队、专家队伍、人才支撑、政策保障等六个方面将给予铜川大力支持。

与此同时,铜川积极优化人才发展软环境,出台了引进人才的具体鼓励激励措施。按照“打造一个平台,推动一个产业”的思路,铜川市划拨用地65亩,投资4.69亿元,建设中医药特色突出的三级甲等中医医院;采取“一事一议”“特事特办”的方法,市编办一次性为医院审批编制800人;配套建设“拎包入住式”专家公寓100套,提前为人才的到来做好各项服务保障工作。经过双方的不懈努力,今年初,北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院(铜川市中医医院)正式开诊,医院引进了一大批来自北京中医药大学东直门医院、西京医院等顶尖医院的中西医专家团队,其中包括中国科学院院士1名,欧亚科学院院士1名,兼职博士生导师12名,硕士生导师18名,聘请了6名全国名老中医为学术思想传承老师,大大提升了铜川的医疗水平,也使铜川中医人才梯队建设步入了快车道。 

随着院士专家工作站的落户,葛均波院士及其团队将以中西医共同关心的课题为切入点,探索出可复制的中西医结合创新方法,并在铜川进行心血管疑难疾病诊疗、康复科研成果转化。随后,国际著名心血管病学专家胡大一教授也将在此设立工作站。明年医院还将与日本兵库医科大学联合挂牌,开展合作。北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院(铜川市中医医院)为铜川引来了一批中医药人才,不仅让本地及周边群众享受更加优质便捷的医疗服务,也为铜川中医药人才培养奠定了坚实基础。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号