干部教育
中国人民银行机关青年干部革命传统教育培训班在照金举办
发布时间:2017-11-11

       117日至11日,中国人民银行机关青年干部革命传统教育培训班在照金举办,这是中国人民银行连续第三年在照金举办培训活动。中国人民银行机关党委副书记、纪委书记傅国文出席开班式并讲话,市委组织部、人行西安分行有关领导出席开班式并致辞。人行铜川中支党委书记、行长冯学荣主持开班式,来自中国人民银行总行机关及直属企事业单位的青年干部70余人参加了开班式。

       在为期5天的培训中,特别安排了十九大精神教学专题板块。中国人民银行机关党委副书记、纪委书记傅国文作《党的十九大精神学习辅导》专题报告,党的十九大代表、清算总中心上海中心技术保障部总经理贺铁林,党的十九大代表、印钞造币总公司昆山钞票纸厂维修车间班组长吴狄分别作十九大精神宣讲,通过亲身参会的感受、贴近实际的解读,鼓舞了在场的参训学员,引起了学习贯彻落实十九大精神的强烈共鸣。

       培训中,市委党校副教授陈建宏作了《陕甘边照金革命史及其历史贡献》专题讲座;在陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址,市委党校讲师刘笑、李倩分别为学员作了题为《陕甘红军走向胜利的明灯》、《弘扬照金精神 坚定理想信念》的现场教学,并开展了“重走红军路、攀登薛家寨”体验式教学;在陕甘边革命根据地照金纪念馆,学员们聆听了照金革命史,瞻仰了陕甘边革命英雄纪念碑,通过现场讲解和亲身体验,学员们深刻感受了老一辈革命家的艰辛历程和为革命不怕牺牲的精神。

       培训期间,人行定点扶贫挂职干部还对国家脱贫攻坚政策体系和人行定点扶贫工作作了介绍。学员们分别深入宜君县、印台区的西村中心小学、阿庄中心小学、武家塬村、绿茂专业合作社、惠家沟村党性教育基地开展实地调研,通过宣传普惠金融知识、实地调研人行援建项目、对21户贫困户进行扶贫调研、参观惠家沟村党性教育基地,进一步加深了对扶贫工作的了解,增进了与基层群众的感情,深入倾听了民生民意,深刻体察了民情民风。

 

       结班式上,参训学员畅谈了培训收获和体会,他们表示“通过培训,对扶贫攻坚有了更深切的理解,也对十九大精神的解读有了进一步的升华,是一次精神之旅”,“必将鼓舞着我们在未来的道路中执着前进,在自己的岗位上孜孜以求,去创造这一代人的新时代”。 (市干教办)

 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号