远程教育
王益区:“三抓三提升”加强远教服务能力建设
发布时间:2017-11-28
       为落实党员干部现代远程教育学用转化工作提升年工作要求,王益区远程办“抓机遇、抓制度、抓创新”,不断推动王益区远程教育工作规范、健康、有序开展。

       抓机遇,提升终端站点建设水平。远程教育站点建设是远教工作的基础。王益区远程办按照学用转化提升年的目标要求,以“三个协调”实现站点建设水平上台阶。一是协调电信王益分公司,为我区站点铺设30余公里网络线路。二是协调市远程办,积极争取站点分配数量。三是协调省远教平台技术人员为卫星站点转电信模式提供技术保障。全区共建远教终端站点63个,升级、转换电信模式62个,站点建设水平进一步提升。

       抓制度,提升远教工作日常管理水平。全省远程教育固定学习日制度是对远教日常工作的进一步规范。王益区把抓好这项制度作为提升日常工作的有力途径。4月份以来,区远程办以“高、大、上”力促远教“固定学习日”落地生根。“高”是高度重视,严密组织。区远程办组织人员成立了网络监控小组和站点故障排除小组保障活动顺利开展。网络监控小组主要通过“王益远教零距离”QQ群发布学习动态,并对学习的时间、内容、人员、方法进行统一和规范。站点故障排除小组主要担负排除站点设备突发故障。“大”是大胆创新,扩大影响力。一是扩大参学对象。落实党员全员参学的基础上,让入党积极份子和部分自愿参加学习的群众共同学习,扩大影响,营造在学习上的追赶超越的良好氛围。二是扩大学习内容,确保广大党员学习的深度和广度。“上”是制度上墙,措施就位。设计制作了“固定学习日”制度牌,让学习制度可视化,增强党员按规章执行学习任务的意识。实施分级培训方式,通过区对镇、镇对村、村对全体党员的三级培训,形成区镇村三级各负其责,层层抓落实的格局。 采取巡查督导、党员座谈和总结通报等方式,促进党员对远教“固定学习日”内化于心外化于形。

       抓创新,提升利用远教为党员群众服务的水平。创新是远教工作的力量之源。王益区远教办大胆创新学习手段,建设远程教育WIFI广场,实现远程教育由“家庭影院式”向“露天广场式”转变,由党员教育向全民教育的巨大转变,有效拓宽全区党组织工作宣传、教育、培训的受益面,丰富广场文化生活,推动党建工作更好地服务群众、服务全区建设。(王小维)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号