热点评论
新年新气象 新年开新局
发布时间:2018-01-02

童欣


       时间过得真快,2017年过去了。过去的一年,人们都有奋斗、有付出、有收获。今天是新年的开始,“新”就是与过去不同,代表着美好。在新的一年里,人们都有美好的憧憬,都希望有个好心情,有个好收获,都期盼着空气更好一些、绿色更多一些、环境更怡人一些、出行更便利一些、教育更满意一些、医疗更普惠一些、住得更舒适一些、日子更殷实一些,生活更幸福一些,城市发展更快一些。新年,孕育着新的希望,意味着新的目标、新的奋斗,我们都应该用暖暖的心拥抱新年,用砥砺的脚步开启新的征程。

       新年新气象。毛主席教导我们“人是要有一点精神的”。有精神就是一种新气象。人有精神,就会觉得万物都是美好的,事业是有奔头的,干任何事情都会觉得有心劲。大自然气象万千,就是因为充满了生机与活力。奋斗的人生是绚丽的,奋斗的城市是美好的,奋斗在今天,收获在明天。过去的一年已经过去,回头看看是应该的,但更重要的是一切往前看。心中有信念,脚下有力量。新的一年,我们都应充满激情、充满希望、充满追求。

       新年新打算。谋新篇,开新局。新的一年,市上有市上的打算,区县有区县的打算,部门有部门的打算,每个人有每个人的打算。打算就是定目标,定目标既要从实际出发,不好高骛远,又要自我加压,具有挑战性。抓工作、过日子都是一样的,都要有想法、有计划,干什么?怎么干?都要想得清清楚楚、明明白白。心有多大,舞台就有多大。有想法才能把日子过好,有想法才能把事业干好,有想法才能把铜川的事情办好。

       新年新作为。要把想法变为现实,唯一的路径就是实干。好日子是干出来的,好的发展也是干出来的。市委十二届三次全会,对今年全市各项工作作出了全面部署。一分部署,九分落实。各级各部门要立足大局、服务大局,发扬实干精神,一件事接着一件事办,一年接着一年干,年年都要有新变化,一年要比一年干得更好。勤劳是美德,美好生活靠双手来创造,越努力越幸运,全市人民一起想、一起干,我们共同的家园———铜川,就一定会更加美好!我们的生活就一定会更加幸福!

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号