人才风采
为百姓健康服务——记市有突出贡献拔尖人才王有恒
发布时间:2018-01-05
       无论是当一名普通医生,还是作为医院管理者,王有恒深知都要干好每一项工作、做好每一件事情,深知身为医者就是要守好百姓的健康。1999年,他从西安医科大学毕业后,被分配至铜川市人民医院内科工作至今,现任市人民医院内科副主任医师、副院长、内科主任兼党支部书记、心内科主任,此外他还是省医师协会理事、省心血管病质量控制中心专家委员会委员、省康复医学会心血管病学分会委员、省康复医学会社区康复分会委员、省医学会重症医学分会委员,以及《长城心脏快讯》编委,延安大学临床部副教授。
工作扎实,对自己严格要求
        参加工作二十年来,王有恒一直坚守在临床、科研、教学第一线。工作中,他时刻以一个合格的共产党员标准严格要求自己。
        “非典”那年,疫情严重,王有恒看在眼里,急在心里。他第一个向医院党委请战,勇挑市医院“隔离病区”主任之职,带领50余人不分白天黑夜忘我工作,出色的完成了任务。担任内科党支部书记以来,他团结支部一班人,加强基层组织建设,积极吸纳新党员,开展丰富多彩的组织生活,把支部工作做得有声有色。多年来,他视病人为亲人,始终坚持合理用药、合理检查、合理收费、科学治疗,力求以最经济、最实惠的治疗方案达到最佳效果,从不计较个人得失,从不推诿病人。他也先后多次被评为医院先进个人、科技进步标兵,连续7年考核均为“优秀”;曾获铜川市抗击“非典”先进个人、铜川市十佳健康卫士、陕西省“白求恩精神奖”、陕西省医德标兵、铜川市有突出贡献的拔尖人才等称号,并入选国家基本药物专家人才库。
钻研业务,对技术精益求精
        王有恒是市医院心血管内科学科带头人,他知道技术创新、科研教学在医疗中的重要性。自2002年组建心内科以来,他带领全科人员克服重重困难,创造条件,从零起步,苦心经营,使得心内科一跃成为市医院重点科室,各项指标均名列前茅,连续7年被评为医院先进科室,并荣获2005年度铜川市“我为铜川大发展”主题活动先进科室称号。
        在抓好科室管理的同时,王有恒把主要精力放在开展新技术、新业务、新项目上。近年来,相继开展了中央及床旁心电监护、动态心电图及动态血压的监测、心电图活动平板试验、心电工作站、食道调搏检查及除颤仪的应用等数十项新技术,填补了医院的空白。建立了规范的心血管功能检查室、心血管病实验室及冠心病监护病房。开展了电复律治疗快速心律失常、高血压的综合治疗、心力衰竭的规范化治疗、急性心肌梗死的静脉溶栓治疗、心包穿刺引流治疗心包积液、心肌炎心肌病的中西医结合治疗等新业务,有些项目达到省级水平。
        特别是近两年来,心内科介入技术的发展日新月异,王有恒果断选择主动出击。2007年,已经40岁的他不辞辛劳,进入西安交大一附院导管室进修心导管技术,每天穿着几十斤重的厚厚铅衣,在放射线下进行手术操作,一站就是十几个小时,每台手术下来,手术衣被汗水浸得就像水洗的一样,白细胞大幅下降,头发大把掉落,体力严重透支……好在功夫不负有心人,他终于掌握了这一先进技术。仅在去年一年,心内科成功开展临时及永久心脏起搏器植入术、冠状动脉造影术及支架置入术等心脏介入手术共计200余例,无一例并发症发生。
        虽然每天都承担大量繁重的医疗工作,但王有恒依然非常重视科研、教学工作。近年来,他撰写科研论文10余篇,参与中省市级科研项目3项,获得了第十届全国优秀成果奖及铜川市优秀论文奖。此外,他还长期担任教学工作,他带教的许多学生都已成了各级医院的学科骨干。
心系患者,为百姓健康服务
        从步入神圣医学殿堂的那一刻起,王有恒就深知作为一名医务工作者的神圣使命。他始终发扬白求恩精神,以救死扶伤、治病救人为己任,一丝不苟,尽职尽责,无私奉献。
王有恒从事的是心、脑血管病专业,由于人群发病率高,患者人数众多,从医以来,他诊治了数以万计的患者,抢救了几千例重症病人,从未发生过一起医疗事故,从未与病人发生任何纠纷。他时刻牢记职业赋予的使命,始终把病人放在与自己同等位置上。不论患者贫富贵贱,他都一视同仁,尊重每位患者的人格和医疗权利。即使在医患关系颇为紧张的今天,王有恒以他特有的耐心、细心和爱心,与就诊的每一位患者及其家属都缔结了极好的医患和谐关系,赢得了广大患者的信赖和赞誉。(记者 彭冰)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号