热点评论
到岗更要心到 岗位就是战位
发布时间:2018-02-22

童欣


       春节是中华民族最重要的节日。过节是为了团圆,为了有一个好心情、好状态。列宁曾经说过:“不会休息的人就不会工作。”对于忙碌了一年的人们来说,春节七天假确实“金贵”。节日期间,走亲访友、放松身心,休息好了,充够了电,就该开足马力投入到新的工作中去。

       收假更要收心。节后精神状态如何,是检验工作作风的一面镜子。对党员领导干部而言,收假更要收心,到岗更要心到,要以慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,当好战士,守好战位,认真开展“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动,以“公仆”之身,“潜入”基层,叩开柴门,以“店小二”之风,深入企业,踏遍车间工地,围绕群众和企业所想、所需,扎实开展工作,帮助解决问题。

       新年就要有新风貌。新的一年,每个区县、每个部门、每个人都有新的打算、新的憧憬。有想法更要有做法,实干是把想法变为现实的唯一途径。新的一年,我们面对新的任务、新的挑战,就要拿出新的举措,以更严更实的工作作风,开好头、起好步。各级各部门要做好“收心”工作,让全体干部坚决从节日的氛围中走出来,一到单位就来神,投入工作就来劲,始终有精神、在状态。

       新年就是要重整行装再出发。开局关乎全局,开年关乎全年。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去的一年已经过去,干的好的只是基础,我们要有“归零”的心态,把定下来的事件件记在心里、抓在手中、扛在肩上,一件接着一件地往前推。今年是新时代元年,大事多、要事多,各项工作都要开新局、有突破。人勤春来早。让我们都忙起来、忙履职,努力实现“开门红”“全年红”“年年红”。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号