本市要闻
十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议召开
发布时间:2018-03-07
郭大为主持并讲话 相红霞参加

       3月6日,十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议召开,传达贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议和十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,讨论审议《铜川市人才公寓管理暂行办法》《推进安全生产领域改革发展的实施意见》,听取部分专项小组、区县、市级部门2017年改革工作推进落实情况。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭大为主持并讲话。

       市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长相红霞,市委常委严维佳、王刚、丁德明、常雅玲、崔歆,副市长李荣、刘丽、刘西林、高毅,市政协副主席马登科,市中级人民法院院长冯迎春、市人民检察院检察长殷军等出席会议。

       会议指出,改革发展永远是主旋律,改革是决定当代中国命运的关键一招。全市上下要以习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话为指引,进一步增强做好新时代改革工作的使命感、责任感,全面贯彻胡和平书记在十三届省委深改组第四次会议上的安排部署,增强改革担当,加强改革创新,突出改革实效,为推动追赶超越转型发展破除阻力、激发活力、增添动力。

       会议强调,城市竞争比的是人才,人才冲着事业来,冲着待遇来,冲着环境来。要兼顾当前长远,人才公寓必须与引才数量相适应,与人才需求相接轨,着眼长远,以发展的眼光看待人才工作,做到使用一批、储备一批、规划一批。要主动精准服务,把《铜川市人才公寓管理暂行办法》作为服务的规范,用心用情,倾听人才的心声,满足人才的个性化需求,关心培育本土人才,为人才创造舒心的生活工作环境,让服务更贴心、更有温度。要夯实工作责任。各相关部门要对照各自职责,拿出切实可行的操作办法,切实把人才公寓办好办实。

       会议强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,年初出事,白干一年,年终出事,一年白干。全市上下要进一步强化“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,认真学习《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,把人民群众生命安全放在第一位,天天时时刻刻始终绷紧安全生产这根弦。要夯实安全责任,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”是责任大纲,按照分级负责、属地监管的原则,建立健全各级党委政府、部门、企业三级安全生产责任体系,抓好责任细化落实,堵塞监管漏洞,消除安全隐患。要强基础重保障。基础不牢,地动山摇,安全生产重在强基固本。要加强安全生产基础能力建设,构建人防、物防、技防网络,实现人员素质、设施保障、技术应用的整体协调,让懂安全生产的人管安全生产,会安全生产的人抓安全生产,用科技提高安全防范。各相关部门要对照任务分工方案,明确工作重点,加快织密安全生产保障网,不断夯实安全生产基础,全面提升我市安全生产水平。

       会议强调,没有改革就没有发展。2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,我们紧跟中省改革步伐,认识更深刻、责任更到位、推进更有力、成效更显著,改革实现了新进步、新突破,但仍存在一些问题。2018年,改革工作要再出发。一要紧盯中省做好对标。中央有部署,地方就要有行动。全市各级各部门要强化“四个意识”,紧盯党的十九大的改革部署,紧扣落实党的十九届三中全会精神,把改革作业布置得更科学、更精准、更有分量。二要紧扣民生服务群众。始终坚持以人民为中心的改革价值取向,不断深化社会民生领域改革,补齐民生短板,让群众得实惠,切实增强群众的获得感和幸福感。三要紧抓创新做强示范,多争取试点,凡是符合上级指示精神、铜川发展实际和广大群众意愿的,都要大胆试、放手干、坚决改,真正变铜川“盆景”为全省的“风景”。四要进一步加强作风建设,坚决杜绝“四风”现象,切实解决抓改革与业务工作“两张皮”问题,真督实查真落实,用精准督察打通改革推进“最后一公里”。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号