热点评论
抓项目既凭智慧也靠担当
发布时间:2018-03-12

童欣


       项目建设是一个地区经济发展的主战场,抓项目就是抓发展、抓转型,项目遍地,遍地似金。未来的竞争就是营商环境的竞争,优化营商环境的“最高标准”———看谁早落地、快落地,落地才显真功夫。

       抓项目要争分夺秒。市场经济,先入者全得,项目早一天竣工投产,发展早一天受益。一年之计在于春,春天是抓项目建设的关键期,要有坐不住、等不起的紧迫感,全力而为,精准发力。要在思想上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,早安排、早动手,抓进度、促开工,把“书面”落到“地面”。在建项目要挂图作战,时间、任务、质量清单推进。要研究政策,主动出击,闻风而动,发掘机遇,多“打粮食”。

       抓项目要久久为功。一个项目,从招商、落地、开工到投产、达效,不是一朝一夕之功,要拿出韧劲,发扬钉钉子精神,每一个环节都要保持力度,一锤接着一锤敲。企业创造财富,政府创造环境。领导干部不能当“甩手掌柜”,要当企业的“店小二”,周到服务,跟踪推进,第一时间发现问题,第一现场研究问题,第一责任解决问题。一些重大项目,往往需要几任领导的努力,绝不能虎头蛇尾、“猴子掰包谷”。

       抓项目要逢山开路。越是问题矛盾多,越能检验领导干部的责任担当。项目建设中出现难题、矛盾,决不能轻易说不、轻率言退,要知难而进。要以开展“营商环境提升年”行动为契机,在合法合规的前提下,穷尽办法解决土地、资金、规划、审批、拆迁等问题,不能让项目等地、等资金、等手续,要一件事一件事盯着,一件事一件事推动,一件事一件事解决。项目观摩,不仅要晒成绩、比进度,更要找差距、增干劲,激励鞭策各级各有关部门大抓项目,为经济社会发展蓄势增能。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号