区县动态
印台区:党员帮扶见真情
发布时间:2018-05-15

贫困户郑金娃正在砍柴

       初夏的印台区广阳镇,像一块碧绿的翡翠,处处飘散着浓郁的槐花清香。走进三合村万坪组,穿过一条小路,有一户新房,外墙上清楚地刻着“共产党好”4个大字,这便是郑金娃的家。

       今年45岁的郑金娃,是印台区广阳镇三合村万坪组建档立卡的贫困对象。郑金娃身高不足1.3米,背部向上拱起,就像一座小山压着他,可他却显得特别有精神。郑金娃正认真地打扫着卫生,宽敞的门前和院落,被收拾得干干净净,一间25平米的新房,坐落在其中。

       问起这座新房以及外墙上刻字的缘由,郑金娃说:“共产党,真好!要不是共产党的好政策,要不是乡村领导重视和帮助,就我这身体出去打工都没人要,日常生活都成问题,哪里还能住上新房哩。”据了解,郑金娃小时候遭遇了一次火灾,导致身体残疾。多年来,郑金娃一直享受政府每月发放的低保金等补贴。虽然身体残疾,但他非常勤劳,平日在自家的地里,种些粮食和蔬菜;农闲时,到山里挖草药、捡柴火,日子过得紧巴巴。

       以前郑金娃住的是土坯房,因为自己没有能力及时修缮变成危房,三合村村支委姬五喜得知此事后,每逢下雨,不分昼夜,都要往郑金娃家跑,生怕出现不安全事故;三合村村支书白建峰,更是看在眼里,急在心上,他经常去郑金娃家看望,帮助他树立坚定生活的信心,并不时地帮助他解决生产生活上的困难。针对郑金娃的情况,他们俩还多次讨论,筹划帮助郑金娃建房事宜。白建峰负责统筹协调,找来程百理、李德虎两位老党员一起为他建房,并多次前往区、镇相关部门给郑金娃办理建房所需的相关手续,还为他申请到1.5万元建房资金;姬五喜负责购运建材、找工匠等盖房事宜,拆旧房、砌砖墙……他们齐心合力干了6天时间。看着新房,郑金娃感激之情溢于言表,在这件事上,他看到了党员干部的良好品格和带头作用。“当时就想着,赶在汛期前,一定要把房子盖起来,好让郑金娃有个安全住房。”在三合村的几位党员干部看来,他们只是做了“分内之事”。白建峰说:“作为一名共产党员,就应该心系群众,为他们造福才能心安。”

       心系百姓,敢于担当。这些党员用自己的切实行为,为党旗增光添彩,让党的阳光雨露落到实处。他们像一颗颗无名的星辰,看似微小,却闪耀着不灭的光芒,照亮了大家。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号