区县动态
宜君县:党建工作站“四连驱动”助力乡村振兴
发布时间:2018-06-07

       宜君县党建工作站建立“产业连片、环境连治、支部连建、干群连心”的“四连驱动”工作机制,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力乡村振兴。

       “产业连片”发展壮大集体经济。党建工作站打破村集体经济组织单打一经营格局,抓住“宜农股”“光伏发电”“宜君核桃”“宜君苹果”等特色品牌项目,积极推动“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,形成了“产业连片、协同发展”的格局,有效解决了贫困村脱贫摘帽缺乏集体经济的难题。

       环境连治,建成和谐美好的宜居家园。党建工作站按照“环境整治红旗村”建设标准,结合农村基础设施建设,以治理脏、乱、差的清洁工程为切入点,以建设宜居村庄为导向,提升基础设施建设水平,全面改善人居环境,提高群众生活质量。

       支部连建,打造坚强有力的战斗堡垒。党建工作站所辖党支部按照资源共享、优势互补、活动共办的区域党建模式,扎实开展区域内“党员政治生日”“观摩评比”“党建献策”“扶志扶智”“比学赶帮超”等活动,形成了区域共建、合力攻坚、共同提升的农村党建新格局。

       干群连心,构建风清气正的干事环境。党建工作站教育引导村“两委”班子和党员不断改进作风,争当“亲民、利民、靠民、护民”干部,建立党组织联系贫困户、党员联系贫困户、致富能人联系贫困户的帮扶机制,深入农户,面向群众,宣传致富信息、落实脱贫项目、提供必要农资、联系务工岗位等措施,多渠道帮助困难群众脱贫致富,切实做到群众遇事有人管、群众倾诉有人听、群众权益有人帮。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号