远程教育
宜君县:六抓提升远程教育示范站点创评实效
发布时间:2018-09-27

       宜君县认真落实省市要求,牢牢把握“重点培育、以点带面、整体推进”原则,进一步夯实学用基础,创新学用形式,拓宽站点服务功能,不断加强示范乡镇和示范站点建设。

       抓学习,落实“固定学习日”主业主责。严格按照省市要求落实好“固定学习日”制度,确保各站点做到时间、内容、人员三固定;通过“宜君党建微平台”、“宜君发布”等新媒体手段,因需施教,定期发布本土视频教材,提升“固定学习日”规定内容的针对性和丰富性;加强督导检查,充分利用后台管理系统,定期督促通报,持之以恒落实好“固定学习日”制度。

       抓创建,深化《四创三评》活动。2018年年初下发了《关于在全县远程教育工作中深化“四创三评”的通知》,明确了创建目标和时限,规范了教学活动。要求各乡镇(街道)结合实际,创新实施自选动作,做好创建推进工作,着力打造一批远程教育示范站点、一支优秀管理员队伍、一个学用示范基地。

       抓管理,加强队远教队伍建设。按照分级负责、分层培训的原则,后半年重点抓好远教管理员培训工作。各乡镇(街道)利用“周三夜校”、周一例会等时间节点,采取室内授课、实地参观学习、交流讨论等灵活多样的方式,对AB岗管理员进行轮训,进一步提升管理员操作水平和处理故障的能力。

       抓转型,推进卫星站点升级改造。将卫星站点转型升级作为今年一项重点任务,县乡村“三级联动”,夯实工作进度;与电信局和移动公司积极协调对接,建立台账,明确工作任务时限,8月底前全面完成剩余36个卫星升级工作。

       抓保障,争取专项资金到位。2018年县财政拨付远程教育工作经费29万元,用于保障管理员补贴发放、教学资源开发、站点、设备维护更新等费用支出;8月份购置机顶盒20台,9月份计划投入18万元,用于购置55吋以上液晶电视30台。

       抓宣传,营造浓厚氛围。在党员干部群众中营造浓厚的学习远教氛围,通过“宜君党建微平台”、“宜君党建网”、“宜君发布”等平台进行宣传,进一步提升远教站点吸引力、影响力。(信息来源:宜君县委组织部  张春燕  解楠)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号