农村党建
全市革命老区县村党组织书记和第一书记 示范培训班在盐城市委党校举办
发布时间:2018-12-21

2018年12月9日至15日,全市革命老区县村党组织书记和第一书记示范培训班在江苏省盐城市委党校举办,市委组织部副部长、市委党建办(基层办)主任许胜利同志出席开班式并讲话。这次培训是贯彻落实省委组织部《关于开展全省革命老区县村党支部书记和第一书记发展村集体经济培训的通知》(陕组办字〔2018〕13号)精神和我市《革命老区县村党组织书记及第一书记发展村集体经济三年培训方案》要求,抢抓铜盐协作有契机,精心筹备举办的。

        培训班为期5天,对全市革命老区县部分村党组织书记、第一书记和2018年到村任职选调生共50人进行了脱产培训针对培训对象,科学设置教学内容,采取课堂教学、现场观摩、讨论交流等方法开展教学。以临时党支部和班委会为主要服务管理力量,将讲规矩、守纪律、常关怀贯穿培训始终,营造了良好的学风、班风,树立了铜川基层干部的良好形象。

           

           

       学员们纷纷表示有感触、有体会、有收获,看到了发展差距,刷新了发展理念,并下决心要把看到的、学到的带回去,结合实际创新发展,不断传承革命老区艰苦奋斗的精神,走出适合各村振兴的特色路子。

           

        培训然只有5天,但开拓了村干部眼界思路,提升引领发展能力,充分调动了革命老区党建领航促发展的动力,激发村级资源挖掘和特色发展的活力,让村干部真正在抓党建促脱贫攻坚上找切入点、突破点和着力点,为打赢脱贫攻坚战再添军饷,为乡村振兴打好前战。

 


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号