新闻图片
市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议
杨长亚主持并讲话 魏四新出席
发布时间:2019-01-30

       12月28日,市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议,听取2018年全市基层党建工作汇报和关于调整市委常委、党员副市长党建联系点有关事项的汇报,研究审议《关于进一步加强驻村第一书记选派管理工作的意见》《市委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议制度》,听取中央企业和全省国有企业党的建设工作座谈会精神及我市贯彻意见的汇报。市委书记、领导小组组长杨长亚主持会议并讲话。市委副书记、领导小组副组长魏四新,市委常委、领导小组副组长王刚、郭军出席。


       杨长亚指出,今年以来,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委关于加强党的建设各项决策部署,把政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,推动全面从严治党向基层延伸,基层党建工作部署扎实、推进有力、成效显著、亮点突出。同时要清醒认识到,对标新时代党的建设新要求,我市基层党建工作在一些领域和一些方面仍存在一定差距,必须高度重视,下大气力加以解决。

       杨长亚强调,各级党组织书记要切实履行好党建工作第一责任人职责,提高政治站位,深化思想认识,从战略高度认识抓好党建工作的极端重要性。要自觉把抓好党建作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,切实增强抓党建的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以最大热情抓好最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展。

       杨长亚强调,要完善工作体制机制,充分发挥领导小组牵头协调作用,强化对全市党建工作的领导和指导,加强整体谋划、部署安排和督促检查,推动全面从严治党的各项要求落到实处。要加强日常考核,把抓党建作为考核的重要内容,作为干部选任的重要依据,强化结果运用,健全问责机制,引导各级主动担责、齐抓共管,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,以改革创新的勇气、攻坚克难的担当、久久为功的作风,着力破解党建难题、提升党建质量、增强党建效力,推动全市党建工作全面深化、全面提升、全面过硬,为铜川高质量发展提供坚强的组织保证。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181229/html/index_content_001.htm  图片来源:市委组织部


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮