工作动态
庆祝建国70周年“照金精神”专题宣讲展览走进商洛
发布时间:2019-04-26

QQ图片20190426140450.jpg

       行动是最好的宣讲,实干是最好的落实。4月25日,庆祝建国70周年“照金精神”专题宣讲展览在商洛市隆重举办,以此深入贯彻习近平总书记来陕来铜讲话精神和总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,用实际行动践行信仰、传承红色基因、弘扬革命精神,向为新中国成立而努力奋斗、英勇献身的老一辈无产阶级革命家致敬。

ZJ__2105.JPG

商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛讲话

       薛小毛说,商洛和铜川同为革命老区,精神共筑、血脉相连。两地在革命战争时期共同传播着革命火种,在新时代共同肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的职责与使命。希望以此次展览为纽带,两市能够共同迈着追赶超越的步伐同向前进。

ZJ__2138.JPG

铜川市委常委、市委政法委书记李志强讲话

       李志强说,希望通过此次展览,两市人民能够同心同德,不忘初心,共同奋斗,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

ZJ__2092.JPG

商洛市委组织部副部长胡仁强主持

ZJ__2161.JPG

铜川市委组织部副部长、照金纪念馆馆长尹天成和丹凤县委常委、组织部部长王建刚共同为两地“红色文化传承共建基地”揭牌

       商洛市委常委、军分区政委张晓明出席,铜川市委副秘书长郝俊吉、商洛市委党校、市委党研室、丹凤县和铜川市委党校、市委党研室、市文化和旅游局、照金景区管委会等单位领导,商洛市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻商各单位负责同志、干部职工及机关党务干部600余人参加开展仪式。

ZJ__2087.JPG

ZJ__2215.JPG

ZJ__2177.JPG

铜川市委党校党建讲师李倩主讲《习仲勋在照金的战斗历程》

       商洛市丹凤县剧团、商州区剧团、铜川市群艺馆、照金纪念馆的工作人员以舞蹈、独唱、话剧表演、讲红色故事的形式,向大家献上了一场红色文化盛宴,展示出红色文化和红色宣讲人的魅力。

ZJ__2219.JPG

照金纪念馆讲解员李梦芳和任林主持

ZJ__2252.JPG

照金纪念馆讲解员表演舞蹈《血染的山桃花》

ZJ__2267.JPG

商洛市丹凤县剧团表演舞台剧《南山火种》节选

ZJ__2286.JPG

铜川市群众艺术馆张晓莉独唱《习主席来咱照金》

ZJ__2312.JPG

照金纪念馆李梦芳讲述红色故事《马灯照亮陕甘边》

ZJ__2339.JPG

商洛市商州区剧团表演歌曲《绣红旗》

ZJ__2217.JPG

精彩的表演,赢得了大家的阵阵掌声

ZJ__2170.JPG

ZJ__2229.JPG

认真记录,用文字和影像留住精彩

       仪式后,全体出席领导和嘉宾参观了“照金精神”巡展展览。

ZJ__2352.JPG

ZJ__2357.JPG

       随后,参观了铜川市文化和旅游局组织的铜川文化旅游展览。

ZJ__2519.JPG

ZJ__2446.JPG

ZJ__2456.JPG

       通过红色文化与城市形象的共同展示,进一步扩大了“照金精神”和“五色铜川”的外部影响力。
       “照金精神”走进商洛,让信仰之火熊熊燃烧,让红色基因融入血脉,让“照金精神”激发力量,在“照金精神”的指引下,照金纪念馆将不忘初心,牢记使命,赓续光荣传统,在接续奋斗中激荡同心筑梦的磅礴力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
       随后,“照金精神”专题宣讲展览还将走进宝鸡、延安、榆林等地,用行动传承红色基因、铸就红色信仰。

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮