张广智在全省军转干部安置工作电视电话会议上强调
以强烈政治自觉做好军转安置工作
发布时间:2020-09-25

9月24日,全省军转干部安置工作电视电话会议在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智,省军区副政委戴振东出席并讲话。武警陕西省总队政委龚冠宇出席。

张广智指出,做好军转干部安置工作是一项重要的政治任务,是支持国防和军队现代化建设的实际行动,是助力新时代追赶超越的重要举措。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对军转安置工作的重要指示精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以更强的政治自觉和责任担当做好军转干部安置工作。要坚决落实安置计划,充分发挥各级党政机关和事业单位主渠道作用,积极推行“阳光安置”和“直通车”安置办法,千方百计把军转干部安置好、使用好。要认真做好自主择业干部管理服务工作,加大就业创业指导力度,严格落实待遇保障政策,精心贴心搞好服务,支持他们更好干事创业、建功立业。要努力提高军转干部履职能力,扎实做好岗前培训,深入实施进高校专项培训,帮助他们尽快适应岗位要求。要认真细致做好思想政治工作,引导广大退役军人退役不褪志、退伍不褪色,弘扬正能量、建功新时代。要压实工作责任,严肃安置纪律,营造良好氛围,圆满完成今年安置任务,努力为高质量发展和新时代追赶超越增添动力。

戴振东强调,要坚持以政治任务要求统领军转安置工作,以严格责任机制推进军转安置工作,以前瞻发展眼光创新军转安置工作,进一步树牢“军转安置即人才引进”理念、推动人岗相适、加强培养使用,确保高标准完成好中央赋予我省的安置任务。

(信息来源:陕西党建网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮