市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议
樊维斌主持并讲话 魏四新出席
发布时间:2020-12-31

12月30日,市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议,听取党建工作情况汇报和关于召开全市2020年度各区县委、市委各党委(工委)书记抓基层党建述职评议考核会议有关情况的汇报,研究部署下一步工作。市委书记、领导小组组长樊维斌主持会议并讲话。市委副书记、领导小组副组长魏四新,市委常委、领导小组副组长郭军出席会议。

20201230152716200001.jpg

樊维斌指出,今年以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,在疫情防控、六稳六保、脱贫攻坚、基层治理等重大任务中,充分发挥“两个作用”,各项党建工作有特色、有成效、有创新、有提升。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把抓好党建作为最大的政绩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到党建工作的方方面面。

20201230152716809002.jpg

樊维斌强调,要持续提升基层党组织政治功能和组织力,以市县乡换届为契机,全面加强各级领导班子建设,着眼巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实有序做好村(社区)“两委”换届工作,加强农村、机关、企业等各领域党建工作,推动基层组织建设提质增效。要深刻把握铜川发展的重大机遇、重大任务、重大责任,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,结合自身职能找准履职尽责、担当作为的着力点,找准重点突破、整体提升的关键点,建立健全党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考评的运行机制,推动党建和业务工作深度全面融合,以高质量党建促进高质量发展。 

樊维斌要求,全市各级党组织要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真履行责任,严格规范程序,高标准高质量开展抓基层党建述职评议考核工作,对述职评议发现的问题深刻剖析深层次原因,有针对性地制定整改措施,跟踪抓好整改落实,切实提升基层党组织政治功能和组织力,引导广大群众坚定不移跟党走,以党建工作的优异成绩庆祝建党100周年。


(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮